Денис Борисов

Инструменты Улучшений

 

Таблицы

Борисова

 

Таблица ВЕСА ПРОДУКТОВ (как определить)

Таблица Калорийности и БЖУ по Алфавиту от Дениса Борисова

 

Эта таблица поможет вам считать количество продукта, а соответственно калорий и БЖУ. Речь идет о сыпучих продуктах питания. Т.е те продукты которые мы насыпаем с помощью стакана, столовой или чайной ложки. Либо считаем штуками, если это возможно.

 

ПРОДУКТ

СТАКАН

(250 мл)

СТОЛОВАЯ

ЛОЖКА

ЧАЙНАЯ

ЛОЖКА

1 ШТУКА

ПРОДУКТ

СТАКАН

(250 мл)

СТОЛОВАЯ

ЛОЖКА

ЧАЙНАЯ

ЛОЖКА

1 ШТУКА
Мука и крупы

 

Мука пшеничная

 

160

 

25

 

10

 

Мука картофельная 200 30 10
Сухари молотые 125 15 5
Крупа гречневая 210 25
Крупа «Геркулес» 90 12
Крупа манная 200 25
Крупа перловая 230 25
Крупа ячневая 180 20
Рис 230 25
Саго 180 20
Пшено 220 25
Фасоль 220
Горох не лущенный 200
Горох лущенный 230
Чечевица 210
Толокно 140
Молоко и молочные продукты
Молоко цельное 250 20
Молоко сухое 120 20 5
Молоко сгущенное 30 12
Масло сливочное (топл.) 245 20 5
Сметана 250 25 10
Овощи
Морковь средняя 75
Картофель средний 100
Лук репчатый 75
Огурец средний 100
Томат паста 30 10
Томат-пюре 220 25 8
Петрушка (корень) 50
Другое
Сахар-песок 200 25 8-10
Соль 325 30 15
Уксус 250 15 5
Желатин(листик) 2,5
Желатин(в порошке) 15 5
Растительное масло 240 20 5
Перец черный молотый 5
Мед натуральный 30 9
Варенье 45 20
Джем 40 15
Повидло 36 12
Сок фруктовый 250 18 5
Плоды, ягоды
Брусника 140
Вишня 165
Голубика 260
Груша 135
Ежевика 190
Земляника садовая 8
Клюква 145
Крыжовник 210
Малина 180
Персик 85
Помидор 75-120
Слива 30
Смородина красная 175
Смородина черная 155
Черешня 165
Черника 200
Яблоко 90-200
Орехи (ядро) 165 30